Prodi Sistem Informasi Menyelenggarakan Seminar Umum Dengan Tema "Rahasia Sukses Dalam Mengelola Proyek Teknologi Informasi Masa Kini"

Program Studi Sistem Informasi mengadakan Seminar umum "InfoSyss" di bertempat di Ruang Audio Visual Universitas Repati Yogyakarta.

Seminar ini di rancang sebagai wadah untuk bertukar pikiran pengetahuan antara akademisi dan praktisi teknologi informasi masa kini.

Hal ini bertujuan untuk mendekatkan antara lingkungan pendidikan dengan kalangan industri dalam bidang teknologi informasi.

Dalam pembukaan seminar ini Dekan Fakulatas Sains dan Teknologi Sri Hasta Mulyani S.Kom M.Kom menyampaikan besarnya peluang

industri teknologi informasi, berbagai jenis aplikasi muncul mulai dari aplikasi, layanan, hiburan  atau permainan. Mahasiswa

harus mampu menangkap peluang tersebut untuk menjadi sumber dan asset sesuwai dengan bidang keahlian yang di pelajari.

Acara inti dari seminar ini di isi dengan beberapa narasumber yang terdiri dari 3 sesi yang pertama dari Tim Pilar Cipta Solusi

Tim GamaTechno dan terakahir parallel Session oleh Mahasiswa Tingkat AKhir S-1 Sitem Informasi.Dari ketiga pembicara tersebut

mengarah pada 9 Knowledge area yang meliputi Project Integeration, Project scope, Project Time, Project Cost, Project Quality,

project human resource management.

Ketua Program Studi Sistem Informasi mengatakan melalui kegiatan seminar umum ini peserta dapat mengetahui berbagai peluang, tantangan

serta tatacara pengelolaan sebuah proyek Teknologi Informasi yang sukses. Selain itu juga, tools dan penegembangan sebuah aplikasi

teknologi informasi menjadi hal yang penting dalam sebuah kesuksesan sebuah proyek teknologi informasi.